quarta-feira, 9 de outubro de 2013

Bridlewood Pinot Noir 2011

Tem gente que torce o nariz para pinot noir do Novo Mundo, principalmente porque são frutados e injustamente comparados com seus primos franceses, totalmente diferentes, mais elegantes, clássicos e bem caros. Respeito. Mas não sabem como é gostoso um bom pinot noir do Novo Mundo, ainda mais com queijos leves ou pizza, como uma saborosa margherita, com fatias de mussarela de búfala artesanal. Essa combinação, ou a curiosidade por um ótimo custo x bebefício, justifica a aquisição desse Bridlewood. Vinho gostoso e fácil de beber taí. Honestíssimo.
Aroma - Tem jeito, não. É frutado e é muito gostoso. Senti com facilidade framboesa e geleia de morango logo no início. Não sei se fui influenciado pelos comentários do site vendedor, mas percebi (acho) jabuticaba. Mas nesse caso pode ter sido imaginação. De todo modo, a cada volta na taça sentimos mais aromas, sempre agradável e perfumado.
Sabor - Fácil de gostar e de beber. Desce bem, macio mesmo. Sensação de frescor é nítida.  Vinho de médio corpo em que não se percebe o álcool. É um vinho sem complexidade e sem frescuras. É simplesmente para beber e curtir (bastante!). Cai bem com pizza de ingredientes artesanais e selecionados.
Vinícola - Bridlewood  (EUA). Não conheço tal vinícola, mas imagino que esse seja o seu vinho de batalha, o mais simples. Na wine paguei umas cinquenta pratas. Isso quer dizer que o amigo, antes de chegar ao Brasil (imposto$), devia custar  uns dez dólares (vinte e cinco reais). Fiquei com vontade de conhecer os intermediários da Bridlewood.
Quanto paguei - Em meados desse ano, na Wine.com, com desconto de confraria, paguei cinquentinha na promoção. Valeu  muito a pena. Infelizmente está em falta...
Nota - 8,0

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